Смесь из сухофруктов
Йогурт
Фрукты (мандарины)
Итого за Полдник
Всего за Понедельник-1
20
0,6
1,65 -
4,44-
-
7,74
78,46
-
0,04
0,87
--
37,3U ....
- -ЛО-86—
------- 242------- --. 24-Д9------
•- '
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
— .
0,30
260
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31 ’
2,42-
76,93
53,38
188,71
1559,33
1,56
169,00
559,79
15,11
9,00
*
...... 27,50.....
0,56-
——
111,60
85,50
13,50
52,50
25,50
16,50
0,15
-^51,86
57,50
0,71
368,81
19,40
188,39—
984,17
1372,86
1.
День/неделя: Вторник-1
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
ХЕ
Б
ж
У
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
В1
С
0,01
2,80
А (мкг)
Е
Са
г?
0,04
6,80
Mg
Fe
12.Q0
5,60
0,20
10,58
143(50
20,38
2,15
—Завтрак
71М
Подгарнировка из овощей свежих (огурцы)
40
о,1
0,28
0,04
0,76
4,40
260М/СД
Гуляш из говядины, 45/45
90
0,3
14,92
9,П
3,33
155,49
0,06
171/М/СД
Каша гречневая рассьшчатая
150
3,6
9,61
5,41
43,45
260,52
0,33
382/М/СД
Какао с молоком со стевией
180
0,4
3,68
1,95
4,73
52,06
0,04
1,17
Фрукты (мандарины)
130
0,8
1,04
0,26
9,75
49,40
0,08
49,40
Хлеб ржано- пшеничный
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
Итого за _3автрак
620
6,2
31,51
17,13
73,91
1,25
4,05
16,00
0,65
17,25
227’90
152,07
5,11
0,12
0,01
113,12
107|20
29,60
0,97
0,26
45,50
22,10
14,30
0,13
0,30
8,70
45,00
14,10
1,17
581,27
0,57
57,42
16,12
2,51
2,12
201,95
557;70
236,05
9,73
24,29
40,86
27,50
0,56
111,60
85,io
13,50
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
1,74
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (яблоки)
Итого за Второй завтрак
150
1,2
0,60
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
0,30
24,00
16,50
13,50
3,30
260
2,4
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
53,81
2,42
159,89
142,86
54,50
3,86
Обед
46М
Салат из белокачанной капусты с яблоками
60
0,3
0,77
3,10
3,91
47,45
0,02
14,50
180,75
1,42
20,52
17,?7
9,81
0,59
102/М/СД
Суп картофельный с бобовыми на курином
бульоне
220
1,5
6,02
4,52
17,61
135,33
0,21
10,60
213,88
2,00
40,69
103,р2
35,70
1,90
259М/СД
Жаркое по-домашнему
250
2,2
27,17
10,25
25,98
306,87
0,29
35,86
45,20
2,35
40,44
278,27
60,58
3,09
342М/СД
Компот из свежих груш со стевией
180
0,3
0,14
о,и
3,71
16,92
0,01
1,80
0,14
6,84
5,76
4,32
0,83
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,40
14,10
1,17
740
5,1
36,09
18,33
61,46
558,78
0,59
62,76
441,63
6,58
118,99
453,^2
124,52
7,58
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
27,50
0,56
111,60
40,86
I
85,5b
24,00
16,50
13,50
3,30
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
1,65
4,44
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
1,2
0,60
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
20
0,6
Йогурт
90
Фрукты (яблоки)
150
Смесь из сухофруктов
260
Итого за Полдник
Всего за Вторник-1
2,4
0,30
13,50
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
53,81
2,42
159,89
142,86
54,50
3,86
78,57
47^5
192,86
1531,58
137
153,00
565,37
13,94
640,71
1296,^5
469,57
25,03
День/неделя: Среда-1
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Цена
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
ж
У
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
В1
с
А (мкг)
Е
Са
р
Mg
Fe
0,30
215,38
298,3 4
32,44
0,85
37,20
28,5 0
4,50
4,95
8,24
4,40
0,82
Завтрак
241К/СД
386М
376М
Пудинг творожный
150
1,2
29,41
9,92
14,96
272,31
0,07
0,65
70,00
Йогурт
30
0,2
1,08
0,30
2,10
15,60
0,01
0,18
3,00
0,01
0,01
0,00
0,10
13,00
Чай со стевией
180
0,0
Фрукты (яблоки)
130
1,1
0,52
0,52
12,74
61,10
0,04
Хлеб ржано- пшеничный
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
520
3,5
32,99
11,10
41,70
408,42
0,17
13,93
Итого за _3автрак
0,26
20,80
14,30
11,70
2,86
0,30
8,70
45,00
14,10
1,17
79,50
0,86
287,03
394,38
67,14
5,70
2,12
24,29
40,8$
27,50
0,56
111,60
85,50
13,50
0,30
52,50
25,5^
16,50
0,15
2,42
188,39
151,fy
57,50
0,71
6,50
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
1,14
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (мандарины)
Итого за Второй завтрак
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
260
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31
t
Обед
94К/СД
82М/СД
ТТК/331М
136/М/СД
457К
60
0,5
1,72
3,83
6,08
65,88
0,05
6,90
378,00
1,47
12,72
41,ОО
15,07
0,51
220
0,8
2,00
4,37
9,74
87,29
0,06
19,35
186,50
1,63
43,05
52,9 )
23,67
1,07
110
1,2
15,89
10,24
13,93
212,12
0,18
12,11
2558,78
1,95
22,47
219,17
28,62
4,29
Овощи припущенные с маслом
150
1,0
2,34
2,47
12,20
82,53
0,10
7,90
3172,00
0,66
43,38
87,80
60,04
1,11
Компот из черной смородины со стевией
180
0,2
0,18
0,04
2,08
6,84
0,01
36,00
0,13
6,48
5,94;
5,58
0,23
14,10
1,17
147,08
8,44
0,56
Салат Мозайка
Борщ из свежей капусты с картофелем со
сметаной, 210/10
Котлета «Медвежья лапка» с томатно
сметанным соусом, 80/30
Хлеб ржаной
Итого за Обед
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,4(j
750
4,5
24,12
21,30
54,28
506,86
0,45
82,26
6297,08
6,49
138,60
454,21
2,12
24,29
40,8
27,50
111,60
85,5
13,50
Полдник
i
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
1,14
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
0,30
52,50
25,5 a
16,50
0,15
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31
2,42
188,39
151,s\
57,50
0,71
69^8
43,68
146,57
1279,81
0,92
213,00
6469,21
12,20
802,40
1152,32
329^2
15,56
Фрукты (мандарины)
Итого за Полдник
260
Всего за Среда-1
День/неделя: Четверг-1
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Цена
Б
ж
У
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
В1
с
А (мкг)
Е
Са
р
Mg
Fe
0,28
5,60
10,40.
8,00
0,36
_3автрак
71М
Подгарнировка из овощей свежих (помидоры)
40
0,1
0,44
0,08
1,52
9,60
0,02
10,00
320К/330М/СД
Куриное филе запеченое с соусом сметанным,
80/30
НО
0,1
22,53
9,29
1,57
181,35
0,10
2,14
47,20
1,71
25,58
173,77j
20,97
1,40
321М/СД
Капуста тушеная
180
1,2
4,69
2,54
13,98
100,71
0,09
99,02
87,60
0,38
107,54
79,24
41,19
1,60
379М/СД
Кофейный напиток с молоком со стевией
180
0,4
3,70
1,85
4,83
46,50
0,04
1,35
112,77
81,00-
12,60
0,09
Сыр порционно
10
о,о
2,60
2,61
0,08
Хлеб ржано- пшеничный
30
1,0
1,98
0,36
550
2,8
35,94
16,73
15М
Итого за _3автрак
34,40
0,00
11,89
59,40
0,05
33,78
431,95
0,30
112,59
0,05
100,00
64,00 ■
4,50
0,10
0,30
8,70
45,00!
14,10
1,17
157,80
2,71
360,18
453,42\
101,36
4,73
2,12
0,56
23,00
Второй завтрак
24,29
40,86 J
27,50
111,60
85,50 j
13,50
0,30
24,00
16,50 *
13,50
3,30
53,81
2,42
159,89
142,86}
54,50
3,86
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (яблоки)
150
1,2
0,60
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
260
2,4
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
Итого за Второй завтрак
Обед
60М
96/М/СД
234М/330М/СД
199М
342М/СД
Салат из моркови с яблоками и клюквой
60
0,4
0,58
4,09
4,32
57,87
0,03
4,30
760,75
1,94
13,50
23,29
16,27
0,63
Рассольник ленинградский на курином бульоне
220
1,2
2,75
4,36
14,84
109,95
0,10
14,87
216,85
1,94
25,54
70,18
23,83
0,97
Котлеты или биточки рыбные с соусом
сметанным, 80/30
ПО
1,1
11,16
6,98
12,72
159,08
0,11
0,56
11,24
2,84
63,06
180,65
42,76
1,28
Пюре из бобовых с маслом
150
з,о
17,28
4,10
36,13
250,54
0,61
16,00
0,57
89,36
248,39
80,38
5,13
0,14
3,53
16,92
0,01
1,80
0,07
5,76
3,96
3,24
0,79
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,40
14,10
1,17
Компот из свежих яблок со стевией
180
о,з
0,14
Хлеб ржаной
30
0,9
1,98
750
Итого за Обед
6,8
33,90
20,04
3,60
646,56
0,92
23,33
1008,44
8,02
207,71
573,87
180,58
9,97
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
40,86
27,50
0,56
13,50
81,80
Полдник
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
Фрукты (яблоки)
Итого за Полдник
Всего за Четверг-1
150
1,2
260
2,4
0,60
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
53,81
80,81
48,66
173,07
1470,04
1,43
168,73
1273,86
’
111,60
85,50
0,30
24,00
16,50
~2,42 ~
159,89
142,86
54,50
3,86
15,58
887,67
1313,01
390,94
22,43
4—
13,50
3,30
День/неделя: Пятница-1
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Цена
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
с
А (мкг)
Е
Са
Mg
Fe
Завтрак
Подгарнировка из зелёного горошка
40
0,2
1,24
0,08
2,60
16,00
0,04
4,00
20,00
0,08
8,00
24,80
8,40
0,28
24,66
256,63
0,18
27,28
20,00
2,38
69,70
139^26
44,87
1,46
213/М/СД
Омлет с отварным картофелем
220
2,1
18,53
9,71
377/М/СД
Чай с лимоном с сиропом стевии
187
0,0
0,06
0,01
0,26
2,39
0,00
2,90
0,01
7,75
9,7i8
5,24
0,86
Фрукты (яблоки)
130
1,1
0,52
0,52
12,74
61,10
0,04
13,00
6,50
0,26
20,80
14,30
11,70
2,86
Хлеб ржано- пшеничный
Итого за _3автрак
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
0,30
8,70
45,00
14,10
1,17
607
4,3
22,33
10,68
52,15
395,52
0,31
47,18
46,50
3,04
114,95
233,'14
84,31
6,63
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
40,86
27,50
0,56
9,00
Второй завтрак
20
0,6
1,65
4,44
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
Фрукты (мандарины)
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
260
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
Смесь из сухофруктов
Итого за Второй завтрак
46,31
111,60
85,50
13,50
0,30
52,50
25,50
16,50
0,15
2,42
188,39-
151,86
57,50
0,71
22,24
11,91
0,50
j
Обед
67М/СД
99/М/СД
Винегрет овощной
60
0,3
0,76
4,09
4,01
56,47
0,03
7,50
140,95
1,83
19,89
Суп из овощей на курином бульоне, 210/10
220
0,9
2,73
5,26
10,50
100,77
0,08
19,27
226,30
1,94
39,88
60,88
21,68
0,84
24,67
1,92
Котлеты рубленные из птицы с томатносметанным соусом, 80/30
ПО
1,2
13,88
12,59
14,83
229,01
о,п
171/М/СД
Каша перловая рассыпчатая
150
2,6
4,42
4,87
31,52
187,70
0,06
349/М/СД
Компот из сухофруктов со стевией
180
0,8
0,70
0,05
9,13
40,86
0,02
294М/331М/СД
2,56
45,42
1,60
24,35
134,1з
24,00
0,58
20,39
153,83
18,87
0,87
0,99
28,80
26,2-8
18,90
0,58
0,72
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,4^5
14,10
1,17
750
6,7
24,46
27,22
80,24
667,02
0,36
30,05
438,47
7,60
143,80
44S,j6
110,12
5,87
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
40,80
27,50
0,56
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
111,60
85,50
13,50
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
0,30
52,50
25,50
16,50
0,15
260
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31
2,42
188,39
151,$5
57,50
0,71
58,97
49,18
182,98
1427,07
0,97
194,04
577,60
15,48
635,53
982^3
309,44
13,92
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Фрукты (мандарины)
Итого за Полдник
Всего за Пятница-1
День/неделя: Понедельник-2
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Цена
Б
ж
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
с
А (мкг)
Е
Са
р
Mg
Fe
268,33
0,04
1,30
24,00
0,06
125,09
92,54
14,22
0,14
34,40
0,00
0,08
23,00
0,05
100,00
64,00
4,50
0,10
12,31
150,00
0,10
0,00
2,16
1,00
17,28
154,64
28,36
2,81
0,97
У
_3автрак
174/М/СД
Каша вязкая молочная из кукурузной крупы
со стевией
200
3,7
7,70
6,52
44,64
15М
Сыр порционно
10
0,0
2,60
2,61
4М
Бутерброд с отварными мясными продуктами,
36/24
60
1,0
12,78
5,53
Какао с молоком со стевией
180
0,4
3,68
1,95
4,73
52,06
0,04
1,17
0,12
0,01
113,12
107,20
29,60
Фрукты (яблоки) потери
130
1,1
0,52
0,52
12,74
61,10
0,04
13,00
6,50
0,26
20,80
14,30
11,70
2,86
580
6,2
27,27
17,13
74,43
565,89
0,23
15,55
55,78
1,38
376,29
432,68
:
88,38
6,88
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
40,86
i
27,50
0,56
9,00
382/М/СД
Итого за _3автрак
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
Фрукты (мандарины)
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57.00
260
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
Итого за Второй завтрак
46,31
111,60
85,50
;
1з,5о
0,30
52,50
25,50
■
16,50
0,15
2,42
188,39
151,86
57,50
0,71
1,82
21,09
24,59
‘
12,54
0,80
I 21,68
0,84
Обед
60
0,4
0,86
4,05
5,02
59,90
0,01
5,70
Суп из овощей на курином бульоне со
сметаной, 210/10
220
0,9
2,73
5,26
10,50
100,77
0,08
19,27
226,30
1,94
39,88
60,88
Бефстроганов из отварной говядины, 45/45 г.
90
о,з
15,62
8,65
3,91
156,39
0,06
O.S1
227,80
0,38
24,64
152,64
' 21,94
2,11
171/М/СД
Каша гречневая рассыпчатая
150
3,6
9,61
5,41
43,45
260,52
0,33
16,00
0,65
17,25
227,90
i 152,07
5,11
342М/СД
Компот из свежих яблок со стевией
180
0,3
0,14
0,14
3,53
16,92
0,01
1,80
0,07
5,76
3,96
3,24
Хлеб ржаной
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
14,10
1,17
730
6,4
30,93
23,87
76,66
646,70
0,55
52М
99/М/СД
245/М/ЗЗО/М/СД
Салат из свеклы отварной
Итого за Обед
3,60
0,79
1,80
0,66
10,50
47,40
29,38
473,70
5,51
119,11
517,37
225,56
10,82
2,12
0,56
Полдник
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (мандарины)
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
260
2,1
Итого за Полдник
Всего за Понедельник-2
24,29
40,86
27,50
111,60
85,50
13,50
0,30
52,50
25,50
16,50
0,15
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31
2,42
188,39
151,86
57,50
0,71
70Д7
52,28
201,68
1577,13
1,08
161,74
622,10
11,74
872,18 -
1253,78
428,95
19,12
День/неделя: Вторник-2
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Масса
порции
Б
ж
У
Витамины (мг)
В1
с
А (мкг)
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р|
Mg
Fe
0,04
6,80
12,0(
5,60
0,20
2,55
43,52
447,8
58,77
4,85
112,77
81,ОС
12,60
0,09
_3автрак
Подгарнировка из овощей свежих (огурцы)
40
0,1
0,28
0,04
0,76
4,40
0,01
2,80
244М/СД
Плов из отварной говядины
250
3,3
32,50
16,87
39,09
438,35
0,16
1,50
379М/СД
Кофейный напиток с молоком со стевией
180
0,4
3,70
1,85
4,83
46,50
0,04
1,35
71М
Хлеб ржано- пшеничный
Итого за _3автрак
280,00
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
0,30
8,70
45,0(
14,10
1,17
500
4,7
38,46
19,12
56,56
548,65
0,26
5,65
280,00
2,89
171,79
585,81
91,07
6,31
2,12
24,29
40,86
27,50
0,56
111,60
85,50
13,50
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (яблоки)
Итого за Второй завтрак
150
1,2
0,60
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
0,30
24,00
16,50
13,50
3,30
260
2,4
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
53,81
2,42
159,89
142,86
54,50
3,86
60
0,5
0,88
0,06
5,63
27,48
0,04
2,76
1063,32
0,43
20,44
34,44
23,96
0,49
220
0,6
2,84
4,27
6,77
78,00
0,04
30,81
225,22
1,51
56,87
47,84!
18,54
0,73
110
1,3
13,89
13,54
15,56
240,68
0,12
4,03
282,14
2,31
27,49
143,75
30,09
2,08
3172,00
0,66
43,38
87,80
60,04
1,И
0,99
28,80
26,28
18,90
0,58
Обед
63М/СД
87/М/СД
294М/СД
Салат из моркови с курагой
Щи из свежей капусты на курином бульоне со
сметаной, 210/10
Котлеты рубленные из птицы с соусом
овощным, 80/30
136/М/СД
Овощи припущенные с маслом
150
1,0
2,34
2,47
12,20
82,53
0,10
7,90
349/М/СД
Компот из сухофруктов со стевией
180
0,8
0,70
0,05
9,13
40,86
0,02
0,72
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
750
5,0
22,64
20,76
59,55
521,74
0,37
Хлеб ржаной
Итого за Обед
46,22
1,80
0,66
10,50
47,40
14,10
1,17
4744,48
6,56
187,48
387,55
165,62
6,16
0,56
1
Полдник
1,65
20
0,6
Йогурт
90
0,5
3,24
Фрукты (яблоки)
150
1,2
0,60
260
2,4
Смесь из сухофруктов
Итого за Полдник
Всего за Вторник-2
1,14
78,46
0,04
0,90
6,30
46,80
0,60
14,70
70,50
4,44
0,87
37,31
0,03
0,54
9,00
0,05
15,00
7,50
2,12
24,29
40,86
27,50
111,60
85,50
13,50
0,30
24,00
16,50
13,50
3,30
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,11
53,81
2,42
159,89
142,86
54,50
3,86
72,08
51,77
173,60
1461,92
0,85
84,69
5132,10
^14,29
679,05
1259,14
365,70
20,19
День/неделя: Среда-2
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Цена
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
ж
У
Витамины (мг)
В1
С
0,09
0,91
Минеральные вещества (мг)
А (мкг) ;
Fe
Е
Са
р
Mg
0,54
271,66
365,20
43,08
1,17
5,12
0,86
11,70
2,86
_3автрак
223М/326М/СД
377/М/СД
Запеканка творожная с соусом абрикосовым,
160/30
190
1,4
34,92
11,97
16,83
321,46
101,37
;
Чай с лимоном со стевией
180
0,0
0,05
0,01
0,19
2,05
0,00
2,50
0,01
7,35
9,56
Фрукты (яблоки)
130
1,1
0,52
0,52
12,74
61,10
0,04
13,00
6,50
0,26
20,80
14,30
0,30
8,70
45,00
14,10
1,17
1,11
308,51
434,06
74,00
6,05
2,12
24,29
40,86
27,50
0,56
13,50
Хлеб ржано- пшеничный
Итого за _3ав трак
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
530
3,5
37,48
12,85
41,65
444,01
0,18
16,41
107,87
78,46
0,04
0,87
37,31
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
Фрукты (мандарины)
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
Итого за Второй завтрак
260
2,1
6,09
5,64
25,29
9,00
;
—
'
111,60
85,50
0,30
52,50
25,50
16,50
0,15
151,86
57,50
0,71
25,17
11,16
0,79
182,26
0,15
58,41
46,31
2,42
188,39
5,90
8,05
0,53
16,79
Обед
1,00
1,Н
4,94
33,99
0,03
1,0
7,46
5,15
12,50
126,78
0,15
20,05
8,40
1,98
21,12
106^94
29,67
1,07
0,6
12,84
7,48
6,66
146,34
0,21
23,07
5504,95
1,99
23,49
224,09
14,74
4,74
3,2
8,49
6,56
38,34
246,01
0,29
24,00
0,60
15,93
201,68
134,07
4,51
180
о,з
0,14
0,14
3,53
16,92
0,01
1,80
0,07
5,76
3,96
3,24
0,79
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,40
14,10
1,17
730
6,4
31,91
20,80
76,22
622,25
0,75
52,62
5549,00
5,82
93,58
609,23
206,97
13,07
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
40,86
27,50
0,56
9,00
60
53М/СД
Салат из свеклы с зелёным горошком
151К/СД
Уха Ростовская
220
Печень по- строгановски, 45/45
90
Каша гречневая рассыпчатая
150
Компот из свежих яблок со стевией
Хлеб ржаной
255/М/332/М/СД
171М/СД
342М/СД
Итого за Обед
0,4
3,60
Полдник
20
0,6
1,65
4,44
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
Фрукты (мандарины)
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
260
2,1
Смесь из сухофруктов
Итого за Полдник
Всего за Среда-2
!
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31
81,56
44,93
168,45
1430,79
1Д4
185,84
5749,50
1
111,60
85,50
13,50
о,зо
52,50
25,50
16,50
2,42
188,39
151,86
57,50
0,71
11,78
778,87
1347,02
395,98
20,55
0,15
День/неделя: Четверг-2
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Цена
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
ж
У
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
В1
с
А (мкг)
Mg
Ее
12,ЬО
5,60
0,20
66,18
304^95
68,34
3,08
1.12.77
81,00
12,60
0,09
Е
Са
0,04
6,80
3,00
_3автрак
Подгарнировка из овощей свежих (огурец)
40
о,1
0,28
0,04
0,76
4,40
0,01
2,80
292М/СД
Птица тушенная в соусе с овощами
250
2,1
30,79
14,18
25,24
355,00
0,27
28,45
379М/СД
Кофейный напиток с молоком со стевией
180
0,4
3,70
1,85
4,83
46,50
0,04
1,35
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
0,30
8,70
45,00
14,10
1,17
16,43
42,72
465,30
0,38
32,60
827,00
3,34
194,45
442^95
100,64
4,54
2,12
24,29
40,86
27,50
0,56
Хлеб ржано- пшеничный
500
Итого за Завтрак
3,6
36,75
827,00
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (яблоки)
Итого за Второй завтрак
111,60
8540
13,50
24,00
16,50
13,50
3,30
150
1,2
0,60
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
0,30
260
2,4
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
53,81
2,42
159,89
142,86
54,50
3,86
Обед
60
0,3
0,54
5,08
3,91
64,65
0,03
7,45
660,50
2,37
13,23
1
21,19
14,48
0,48
Борщ с фасолью и картофелем со сметаной,
210/10
220
1,1
3,50
4,31
13,55
108,46
0,09
12,05
166,50
1,57
44,16
87,02
29,68
1,46
Рыба запеченая под молочным соусом
120
0,7
17,51
8,91
7,91
182,88
0,12
2,39
51,83
0,40
135,50
283,30
57,58
0,98
143/М/СД
Рагу из овощей
150
1,3
2,71
3,66
15,54
107,03
о,и
28,13
488,00
1,12
40,63
70,35
30,52
1,03
342М/СД
Компот из свежих груш со стевией
180
0,3
0,14
0,11
3,71
16,92
0,01
1,80
0,14
6,84
5,76
4,32
0,83
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,40
14,10
1,17
760
4,6
26,39
22,44
54,88
532,14
0,41
51,83
1368,63
6,25
250,86
515,02
150,68
5,94
2,12
24,29
40,8b
27,50
0,56
111,60
85,5р
13,50
63К
84М/СД
233М/328М/СД
Салат из моркови, яблок и апельсинов
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Смесь из сухофруктов
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
150
1,2
0,60
0,60
14,70
70,50
0,05
15,00
7,50
0,30
24,00
16,50
13,50
3,30
5,49
5,94
28,74
195,76
0,11
16,41
53,81
2,42
159,89
142,86
54,50
3,86
74,11
50,75
155,08
1388,97
1,00
117,24. -
14,44 .
765,08 _
.1243,69
360,33
18,21
Фрукты (яблоки)
Итого за Полдник
260
Всего за Четверг-2
2,4
2303,26
День/неделя: Пятница-2
№ рец.
Наименование дней недели, блюд
Масса
порции
Цена
40
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
ж
У
0,2
1,24
0,08
2,60
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
В1
с
А (мкг)
Е
Са
в
Mg
Fe
16,00
0,04
4,00
20,00
0,08
8,00
24,80
8,40
0,28
_3автрак
Подгарнировка из зелёного горошка
213/М/СД
Омлет с отварным картофелем
220
2,1
18,53
9,71
24,66
256,63
0,18
27,28
20,00
2,38
69,70
139^26
44,87
1,46
382/М/СД
Какао с молоком со стевией
180
0,4
3,68
1.95
4,73
52,06
0,04
1,17
0,12
0,01
113,12
107, 20
29,60
0,97
Фрукты (яблоки)
130
1,1
0,52
0,52
12,74
61,10
0,04
13,00
6,50
0,26
20,80
14,1 0
11,70
2,86
30
1,0
1,98
0,36
11,89
59,40
0,05
0,30
8,70
45,С 0
14,10
1,17
600
4,7
25,95
12,62
56,63
445,19
0,35
45,45
46,62
3,04
220,32
330, 56
108,67
6,74
20
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
2,12
24,29
40,1 6
27,50
0,56
Йогурт
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
Фрукты (мандарины)
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
260
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
Хлеб ржано- пшеничный
Итого за _3автрак
Второй завтрак
Смесь из сухофруктов
Итого за Второй завтрак
46,31
111,60
85,5 0
13,50
0,30
52,50
25,50
16,50
0,15
2,42
188,39
151,86
57,50
0,71
•
Обед
Салат из белокачанной капусты с яблоками
60
о,з
0,77
3,10
3,91
47,45
0,02
14,50
180,75
1.42
20,52
17,77
9,81
0,59
Суп крестьянский с крупой на курином бульоне
220
1,0
3,05
3,72
12,00
94,06
0,09
17,72
216,30
1,54
35,80
69,5k
18,04
0,96
291М/СД
Плов из птицы
250
3,6
31,67
12,73
43,05
415,69
0,21
8,27
328,40
3,82
54,47
405,74
58,32
3,08
342М/СД
Компот из свежих яблок со стевией
180
о,з
0,14
0,14
3,53
16,92
0,01
3,60
1,80
0,07
5,76
3,9 1
3,24
0,79
30
0,9
1,98
0,36
10,26
52,20
0,06
1,80
0,66
10,50
47,4
14,10
1,17
740
6,1
37,61
20,06
72,75
626,32
0,39
44,09
729,05
7,51
127,05
544г 3
103,50
6,59
2,12
24,29
40,8 5
27,50
0,56
111,60
85,5 I
13,50
46М
98/М/СД
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Смесь из сухофруктов
Йогурт
Фрукты (мандарины)
Итого за Полдник
0,6
1,65
4,44
7,74
78,46
0,04
0,87
37,31
90
0,5
3,24
0,90
6,30
46,80
0,03
0,54
9,00
150
0,9
1,20
0,30
11,25
57,00
0,09
57,00
0,30
52,50
25,5b
16,50
0,15
2,1
6,09
5,64
25,29
182,26
0,15
58,41
46,31
2,42
188,39
151,ie
57,50
0,71
75,73
43,96
179,96
1436,04
1,04
20635
868^9
15,40
724,15
1178,^2
327,19
14,75
20
260
Всего за Пятница-2
Предельные величины хлебных единиц (ХЕ) в сутки
^
_ .
=
МР 2.4.0162-19 «Особенности
организации питания детей,
Руководство для
Национальное руководство.
Руководство по лечебному
страдающих сахарным диабетом и
практикующих врачей.
Нутрициология и клиническая
питанию детей, ред. К.С. СанПиН 2.3/2.4
, иными заболеваниями,
Рациональная фармакотерапия
диетология, ред, В.А. Тутельян,
Лододо, Т.Э, Боровик изд.
3590-191
сопровождающимися
детских заболеваний, ред. А.А.
изд. ГЭОТАР-Медиа, 2020
М-Медиципа, 2000
ограничениями в питании (в
Баранов, изд. Литерра, 2007
образовательных и
— - оздоровительных организациях)"
____ £ —____1_ ;_____ _________________
7-10 лет
11-14 лет мальчики
11-14 лет девочки
15-18 юноши
15-18 девушки
15-16 лет
7-10 лет
15-16 лет
5-6 лет
15-19 лет
18-20
16-17
19-21
17-18
11-14 лет мальчики
11-14 лет девочки
15-18 юноши
15-18 девушки
18-20
16-17
19-21
17-18
7-9 лет
10-11 лет
12-13 лет
14-15 лет
18-22,5
20-25
22-27,5
26-31
ле__
регламентирует
-
*
не регламентирует
й
Обоснование потребности в пищевых веществах и энергии для больных сахарным диабетом . ~
Показатели
Возраст
Суточная
калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ХЕ\сутки
Расчет нормы по таблице № 4 к
МР 2.4.0162-19 «Особенности
организации питания детей,
страдающих сахарным диабетом
СанПиН 2.3/2.4 3590
и иными заболеваниями,
90
сопровождающимися
ограничениями в питании (в
образовательных и
оздоровительных организациях)"
Руководство по лечебному питанию детей, ред.
К.С. Лододо, Т.Э, Боровик изд. М-Медицнна, 2000
с 7 до 11
лет
с 12 лет и
старше
с 7 до 11 лет
с 12 лет и старше
5-6 лет
7-9 лет
10-11 лет
12-13 лет
14-15 лет
2359
2720
2047
2460
1500
1800
2000
2200
2500
77
79
335
28**
90
92
383
32**
102
62,04
263,844
22
121
76
317
27
75
50
188
15-19
90
60
225
18-22,5
100
67
250
20-25
110
74
275
22-27,5
125
84
313
26-31
20%
28%
52%
20%
30%
50%
20%
30%
50%
20%
30%
50%
20%
30%
50%
20%
30%
50%
Национальное руководство. Нутрициология и
клиническая диетология, ред, В.А. Тутельян, изд.
ГЭОТАР-Медиа, 2020; Руководство для
практикующих врачей. Рациональная
фармакотерапия детских заболеваний, ред. А.А.
Баранов, изд. Литерра, 2007
7-10 лет
15-16
11-14 лет
мальчики.
18-20
11-14 лет :
девочки .
15-18
юноши
15-18
девушки
Принимаемые в
качестве критерия
величины
7-11 лет
12-18 лет
не регламентировано
2046
2460
не регламентировано
не регламентировано
не регламентировано
94,05
68,2
264
22
106,5
82
324
27
18%
30%
52%
17%
30%
53%
16-17
19-21
17-18
Соотношение БЖУ к ЭЦ
Белки
13%
13%
Жиры
30%
30%
Углеводы
57%
56%
* Расчетные данные исходя нормы
** Расчетные данные исходя из соотношения
20%
27%
52%
1 ХЕ =12 г. углеводов
Приложение № 1
~-—~^——
Расчет химико-энергетических характеристик типового диетического (сахарный диабздХменщ.
1
Масса
порции
ХЕ
Пищевые вещества (г)
Ж
У
В1
С
А (мкг)
Е
Са
р
Mg
Fe
530,89
4777,63
3,13
362,46
1664,85
22,64
2625,41
4387,75
1033,10
64,64
53,09
477,76
0,31
36,25
166,49
' 2,26
262,54
438,78
103,31
Итого за завтраки
5587,000
44,2
315,71
Среднее значение за завтраки
558,700
4,4
31,57
15,09
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Итого за второй завтрак
2600,000
22,2
Среднее значение за завтраки
260,000
2,2
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение МР, % от суточной нормы
Минеральные вещества (мг)
;
Витамины (мг)
Б
150,92
Выполнение МР, % от суточной нормы
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
6,46
.Л -----------
26%
28%
34%
22%
20%
23%
26%
60%
24%
23%
24%
40%
41%
54%
58,46
57,62
266,73
1876,64
1,35
416,06
493,12
24,23
1769,88
1482,64
563,04
19,72
5,85
5,76
26,67
187,66
0,14
41,61
49,31
2,42
176,99
148,26
56,30
1,97
12%
28%
57%
44%
...... ■
......
6%
8%
10%
9%
11%
69%
7%
24%
16%
13%
23%
16%
Итого за обед
7450,000
58,2
305,76
219,79
698,62
6031,76
5,64
459,06
21470,00
68,86
1604,64
5046,29
1586,95
85,07
Среднее значение за обеды
745,000
5,8
30,58
21,98
69,86
603,18
0,56
45,91
2147,00
6,89
160,46
504,63
158,69
8,51
20%
33%
46%
33%
32%
26%
29%
47%
77%
307%
, 69%
15%
46%
63%
71%
58,46
57,62
266,73
1876,64
1,35
416,06
493,12
24,23
1769,88
1482,64
563,04
19,72
5,85
5,76
26,67
187,66
0,14
41,61
49,31
2,42
176,99
148,26
56,30
1,97
12%
28%
57%
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение МР, % от суточной нормы
Итого за полдники
Среднее значение за полдники
2600,000
22,2
260,000
2,2
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Выполнение МР, % от суточной нормы
6%
8%
10%
9%
11%
69%
7%
24%
16%
13%
23%
16%
Итого за весь период
18237,000
146,9
738,38
485,94
1762,97
14562,67
11,47
1653,64
24121,09
139,95
7769,80
12399,33
3746,13
189,15
Среднее значение
1823,700
14,7
73,84
48,59
176,30
1456,27
1,15
165,36
2412,11
14,00
776,98
1239,93
374,61
18,92
Соотношение БЖУ в % от ЭЦ
Расчетная норма по МР 2.4.0162-19
Выполнение МР, % от суточной нормы
20%
30%
48%
94,00
68,00
264,00
2046,00
1,20
60,00
700,00
10,00
1100,00
1100,00
250,00
12,00
79%
71%
67%
71%
96%
276%
345%
140%
71%
113%
150%
158%
Приложение №2
Показатели соотношения пищевых веществ и энергии Варианта реализации типового 10-ти дневного диетического меню (сахарный диабет) для
обучающихся общеобразовательных организаций Калинградской области - —
»
Возраст 7-11 лет
100% Норма МР
94
68
264
2046
Завтраки
Наименование дней недели,
блюд
Понедельник -1
Вторник -1
Среда -1
Четверг -1
Пятница -1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее
Пищевые вещества (г)
ХЕ
4,78
6,16
3,48
2,82
4,35
6,20
4,71
3,47
3,56
4,72
4,42
Б
Ж
27,03
31,51
32,99
35,94
22,33
27,27
38,46
37,48
36,75
25,95
31,57
У
17,13
17,13
11,10
16,73
10,68
17,13
19,12
12,85
16,43
12,62
15,09
57,36
73,91
41,70
33,78
52,15
74,43
56,56
41,65
42,72
56,63
53,09
Энергетическа
я ценность
(ккал)
491,43
581,27
408,42
431,95
395,52
565,89
548,65
444,01
465,30
445,19
477,76
Соотношение БЖУ
Выполнение БЖУ
Б
Ж
У
эц
29%
34%
35%
38%
24%
29%
41%
40%
39%
28%
34%
25%
25%
16%
25%
16%
25%
28%
19%
24%
19%
22%
22%
28%
16%
13%
20%
28%
21%
16%
16%
21%
20%
24%
28%
20%21%
19%
28%
27%
22%
23%
22%
23%
Б
22%
22%
32%
33%
- 23%
19%
28%
34%
32%
23%
26%
ж
34%
27%
24%
35%
24%,
27%
31%
26%
32%
_ 2.6%
28%
У
47%
51%,
41%
31%
53%
53%
41%
38%
37%
51%
44%
Второй завтрак
Наименование дней недели,
блюд
Понедельник -1
Вторник -1
Среди -1
Четверг - 1
Пятница -1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее
Пищевые вещества (г)
ХЕ
2,11
2,40
2,11
2,40
2,11
2,11
2,40
2,11
2,40
2,11
2,22
Б
У
Ж
6,09
5,49
6,09
5,49
6,09
6,09
5,49
6,09
5,49
6,09
5,85
5,64
5,94
5,64
5,94
5,64
5,64
5,94
5,64
5,94
5,64
5,76
25,29
28,74
25,29
28,74
25,29
25,29
28,74
25,29
28,74
25,29
26,67
Энергетическа
я ценность
(ккал)
Б
Ж
У
эц
Б
ж
У
182,26
195,76
182,26
195,76
182,26
182,26
195,76
182,26
195,76
182,26
187,66
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
8%
9%
8%
9%
8%
8%
9%
8%
9%
8%
8%
10%
11%
10%
11%
10%
10%
11%,
10%
11%
10%
10%
9%
10%
9%
10%
9%
9%
10%
9%
10%
9%
13%
11%
13%
11%
13%
13%
11%
13%
11%
13%
28%
27%
28%
27%
28%
28%
27%
28%
27%
28%
56%
59'%
56%
59%
56%
56%
59%
56%
59%
56%
Выполнение БЖУ
Соотношение БЖУ
—- ---------- -
Обеды
Наименование дней недели,
блюд
Понедельник -1
Вторник -1
Среда -1
Четверг - 1
Пятница -1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее
Пищевые вещества (г)
ХЕ
6,73
5,12
4,52
6,82
6,69
6,39
4,96
6,35
4,57
6,06
5,82
Б
Ж
37,73
36,09
24,12
33,90
24,46
30,93
22,64
31,91
26,39
37,61
30,58
У
24,97
18,33
21,30
20,04
27,22
23,87
20,76
20,80
22,44
20,06
21,98
80,76
61,46
54,28
81,80
80,24
76,66
59,55
76,22
54,88
72,75
69,86
Энергетичсс
кая ценность
(ккал)
703,38
558,78
506,86
646,56
667,02
646,70
521,74
622,25
532,14
626,32
603,18
Соотношение БЖУ
Выполнение БЖУ
Б
Ж
У
ЭЦ
Б
Ж
У
40%
38%
26%
36%
26%
33%
24%
34%
28%
40%
33%
37%
27%
31%
29%
40%
35%
31%
31%
33%
29%
32%
31%
23%
21%
31%
30%
29%
23%
29%
21%
28%
26%
34%
27%
25%
32%
33%
32%
26%
30%
26%
31%
29%
21%
26%
19%
21%
15%
19%
17%
21%
20%
24%
20%
32%
30%
38%
28%
37%
33%
36%
30%
38%
29%
33%
46%
44%
43%
51%
48%
47%
46%
49%
41%
46%
46%
Полдники
Пищевые вещества (г)
Наименование дней недели,
блюд
Понедельник -1
Вторник -1
Среда -1
Четверг - 1
Пятница -1
Понедельник - 2
Вторник - 2
Среда - 2
Четверг - 2
Пятница - 2
Среднее
ХЕ
2,11
2,40
2,11
2,40
2,П
2,11
2,40
2,П
2,40
2,11
2,22
У
Ж
Б
6,09
5,49
6,09
5,49
6,09
6,09
5,49
6,09
5,49
6,09
5,85
5,64
5,94
5,64
5,94
5,64
5,64
5,94
5,64
5,94
5,64
5,76
25,29
28,74
25,29
28,74
25,29
25,29
28,74
25,29
28,74
25,29
26,67
Соотношение БЖУ
Выполнение БЖУ
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
Б
Ж
У
ЭЦ
Б
Ж
У
182,26
195,76
182,26
195,76
182,26
182,26
195,76
182,26
195,76
182,26
187,66
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
6%
8%
9%
8%
9%
8%
8%
9%
8%
9%
8%
8%
10%
11%
10%
11%
10%
10%
11%
10%
11%
10%
10%
9%
10%
9%
10%
9%
9%
10%
9%
10%
9%
9%
13%
11%
13%
11%
13%
13%
11%
13%
11%
13%
12%
28%
27%
28%
27%
28%
28%
27%
28%
27%,
28%
28%
56%
59%
56%
59%
56%
56%
59%
56%
59%
56%
57%
Таблица 5 - Проведенные коррекции рецептур д;
норма закладки грамм по класси1
рецептуре*
Блюдо
1. Замена сахара на сироп стевии
Чай с.лимоном с сиропом,стевии, 180
-
,
Кофейный напиток с молоком с сипрпом стевии,
180
Компот из свежих яблок со стевией, 180
рецептура № 377/М
рецептура № 379/М
рецептура № 342/М
Компот из черной смородины со стевией, 180
рецептура № 457К
Компот из сухофруктов со стевией, 180 г
Какао с молоком со стевией, 180
Компот из свежих груш со стевией, 180
Чай со стевией, 180 г
Соус абрикосовый, 30 г
Пудинг творожный, 150
Запеканка творожная с соусом абрикосовым,
160/30
Каша вязкая молочная из кукурузной крупы со
стевией, 200
Капуста тушеная, 180
Каша жидкая молочная из овсяной крупы, 250 г
рецептура № 349/М
рецептура № 382/М
рецептура № 342/М
рецептура № 376М
рецептура №326/М
рецептура №241/К
рецептура №223М/СД
рецептура №174М
рецептура № 321М
рецептура №182М
2.3амена муки пшеничной на муку овсяную
Соус сметанный (овсяная мука), 30 г
Гуляш из говядины, 45/45
Овощи припущенные с маслом,150
Печень по строгановки, 45/45
Птица тушенная в соусе с овощами
Рагу из овощей (мука овсяная), 150 г
Рыба запеченая под молочным соусом
Бефстроганов из отварной говядины (мука
овсяная), 45/45 г
Запеканка творожная (творог 5%) с соусом
абрикосовым, 160/30
рецептура № 330/М/СД
рецептура № 260М/СД
рецептура № 136/М/СД
рецептура № 255/332М/СД
рецептура №292/М/СД
рецептура № 143/М/СД
рецептура № 233/М328/М/СД
рецептура № 245/М/СД
рецептура №223М/СД
3. Снижение жиров
Каша перловая рассыпчатая, 150
рецептура № 171/М
Каша жидкая молочная из овсяной крупы, 180
рецептура № 182/М
Салат из свеклы с зелёным горошком
Винегрет овощной, 60 г
Говядина тушеная
Щи из свежей капусты с картофелем, 200 г
рецептура № 53/М
рецептура №67М
рецептура №2 81К
рецептура №88/М
Борщ из свежей капусты с картофелем со
сметаной, 210/10
Плов из птицы
рецептура №82/М
рецептура №291/М
Рагу из овощей (мука овсяная), 150 г
рецептура № 143/М
Каша гречневая рассыпчатая, 150 г
рецептура № 171/М
Каша вязкая молочная из кукурузной крупы со
стевией, 200
Рассольник Ленинградский, 180 г
рецептура №174М
Уха Ростовская, 220
Жаркое по-домашнему , 250 г
Птица тушенная в соусе с овощами
рецептура № 96/М
рецептура № 151/К
рецептура № 259/М
рецептура № 292/М
Омлет (белковый) с отварным картофелем, 220 г
рецептура № 102/М
Плов из отварной говядины, 180 г
Салат Мозайка, 60
Капуста тушеная, 180
Суп картофельный с бобовыми на курином
бульоне, 220
рецептура № 244/М
рецептура № 94К
рецептура № 321М
рецептура № 102/М
4. Замена яйца куриного на жидкий белок (белок куриный)
Омлет (белковый) с отварным картофелем,220 г
1рецептура № 213М/СД
5. Замена крупы рисовой на др.виды круп (перловая, овсяная)
Плов из птицы
Суп крестьянский с крупой на курином бульоне
рецептура №291/М/СД
рецептура №98/М/СД
рецептура № 244/М
Плов из отварной говядины, 180 г
Рассольник Ленинградский (крупа овсяная), 200 г рецептура № 96М/СД
6. Замена сметаны 15% на сметану 10%
Щи из свежей капусты с картофелем на мясном
рецептура №88М/СД
бульоне со сметаной, 210/10
Пудинг творожный, 150
рецептура №241/К/СД
Борщ из свежей капусты с картофелем со
Куриное филе запеченое с соусом сметанным,
Соус сметанный, 30 г
Суп из овощей на курином бульоне, 210/10
овсяная), 45/45 г
рецептура №82/М
рецептура №320К/330М/СД
рецептура № 330/М/СД
рецептура № 99/М/СД
рецептура № 245/М/СД
Щи из свежей капусты на курином бульоне со
абрикосовым, 160/30
Птица тушенная в соусе с овощами
Борщ с фасолью и картофелем со сметаной,
рецептура № 87/М/СД
рецептура №223М/СД
рецептура №292/М/СД
рецептура №84/М/СД
. - _ __ _______ — ------------ "------------- - -------- -------7. Замена творога 9% на творог 5%
Пудинг творожный, 150
абрикосовым, 160/30
рецептура №241/К/СД
рецептура №223М/СД
8. Замена хлеба пшеничного на хлеб ржаной
Котлеты рубленные из птицы с томатноБиточки с соусом сметанным, 80/3
рецептура № 294/М/СД
рецептура №268М/СД
9. Снижение соли
Во всех рецептурах снижение закладки на 25 %
* Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающи
М.П. Могильного и В.А Тутельяна - М.: ДеЛи плюс, 2017
Сборник технических нормативов. ФГАУ НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП
обучающихся образовательных организаций под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., п
здоровья детей, 2016.
1я снижения сахара, соли, жиров
веской
% снижения
коррекция
15
Замена сахара на сироп стевии
18
Замена сахара на сироп стевии
18
Замена сахара на сироп стевии
18
Замена сахара на сироп стевии
18
Замена сахара на сироп стевии
18
Замена сахара на сироп стевии
18
15
18
7,5
Замена сахара на сироп
Замена сахара на сироп
Замена сахара на сироп
Замена сахара на сироп
стевии
стевии
стевии
стевии
12,8 Замена сахара на сироп стевии
10
5,4
Замена сахара на сироп стевии
Замена сахара на сироп стевии
7
Замена сахара на сироп стевии
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
Замена муки пшеничной на муку овсяную
10
рецептура № 171/М/СД
6
40,0
10
рецептура № 182/М/СД
4
2,4 рецептура № 53/М/СД
1
-.. 4,5... , рецептура№67М/СД____ __ . 3
3,6 рецептура №182М/СД
3
4
60,0
58,3
______ 33,3... ........
16,7
рецептура №88М/СД
3
25,0
4,2
12
5
рецептура №82/М/СД
рецептура №291/М/СД
28,6
50,0
рецептура № 143/М/СД
3
6
2
10
рецептура № 171/М/СД
4
60,0
10
рецептура № 171/М/СД
6
40,0
4
4,4
рецептура № 96/М/СД
рецептура № 151/К/СД
3
3
25,0
31,8
8
рецептура № 259М/СД
4
50,0
10
рецептура № 292М/СД
5
50,0
24
рецептура № 213/М/СД
10
58,3
6
3,6
6,3
рецептура № 244/М/СД
рецептура № 94К/СД
рецептура № 321М/СД
3
3
3
50,0
16,7
52,4
4,4
рецептура № 102/М/СД
3,5
20,5
60,0
Замена яйца куриного на жидкий белок (белок
Замена крупы рисовой на крупу перловую
Замена крупы рисовой на крупу овсяную
Замена крупы рисовой на крупу перловую
Замена крупы рисовой на крупу перловую
Замена сметаны 15% на сметану 10%
Замена сметаны
Замена сметаны
Замена сметаны
Замена сметаны
Замена сметаны
Замена сметаны
15% на сметану
15% на сметану
15% на сметану
15% на сметану
15% на сметану
15% на сметану
10%
10%
10%
10%
10%
10%
Замена сметаны
Замена сметаны
Замена сметаны
Замена сметаны
- - ----,.-.-.<•_--- -
15% на сметану
15% на сметану
15% на сметану
15% на сметану
------- w.-<-..«..*M«...t..1.w.—«-«..*. .,--..—,-- .* .„...
>.--..-«-..—
—•
10%
10%
10%
10%
--‘-.ь—
—
~
Замена творога 9% на творог 5%
Замена творога 9% на творог 5%
Замена хлеба пшеничного на хлеб ржаной
Замена хлеба пшеничного на хлеб ржаной
[хся во всех образовательных учреждениях под редакцией
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для
[рофессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр